التنميـــــــــــــــــــــــة الزراعيـــــــــــــــــــــــــــة
يرجي من حضراتكم التسجيل والتواصل معنا علي المنتدي الجديد ( منتدي الزراعيين العرب ) علي هذا الرابط

http://forumfarm.net/
التنميـــــــــــــــــــــــة الزراعيـــــــــــــــــــــــــــة
يرجي من حضراتكم التسجيل والتواصل معنا علي المنتدي الجديد ( منتدي الزراعيين العرب ) علي هذا الرابط

http://forumfarm.net/
التنميـــــــــــــــــــــــة الزراعيـــــــــــــــــــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التنميـــــــــــــــــــــــة الزراعيـــــــــــــــــــــــــــة

البدر للتنمية الزراعية واستصلاح الأراضي ... انشاء وادارة المزراع ... شبكات ري ... استشارات زراعية ... دراسات جدوي زراعية ... مقاولات عمومية ... بيوت محمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
البدر للتنمية الزراعية واستصلاح الأراضي - استشارات زراعية -تخطيط زراعي - استصلاح اراضي - إنشاء شبكات ري - تنفيذ مشاريع وخطط زراعية - إنشاء الصوب والبيوت المحمية الزراعية وإدارتها - إدارة وإشراف م / محمد بدر ( حاليا بالسعودية مؤقت )
للتواصل مع المهندس محمد بدر يرجي التواصل علي ايميل eng_mo_badr@yahoo.com وهاتف 0096659164990 - 00966539477763 وعلي صفحة الفيس بوك https://www.facebook.com/mohamed.badr.7798

 

 المواصفة القياسية للملبس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جمال عبد العظيم
عضو جديد
عضو جديد



العمل/الترفيه : استشاري تصنيع غذائي
ذكر
عدد الرسائل : 12
العمر : 65
الهواية : المواصفة القياسية  للملبس Painti10
مزاجك : المواصفة القياسية  للملبس 2210
نقاط : 5330
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
هل أنت زراعى : مهندس زراعى

المواصفة القياسية  للملبس Empty
مُساهمةموضوع: المواصفة القياسية للملبس   المواصفة القياسية  للملبس Emptyالخميس يونيو 13, 2013 7:02 am

المواصفة القياسية السورية للملبس

المجال 

تحدد هذه المواصفة القياسية الشروط العامة والصحية الواجب توافرها في أصناف الملبس بأنواعه كما تتضمن التعبئة و بطاقة البيان .

التعاريف 

الملبس : هو الحلوى التي تتكون من جزئين , غلاف خارجي معتم .. لامع و المتكون من محلول سكري مع أو بدون دقيق جيلاتين بالإضافة إلى مكسبات الطعم و الرائحة المسموح بها غذائيا . والجزء الداخلي يتكون من المكسرات ( لوز , فستق حلبي , حمص , بذر المشمش الحلو المقشور , الفول السوداني ) ويمكن أن يلمع بواسطة زيت البارافين .

الشروط العامة 

يجب أن يحقق المنتج ما يلي : 

-أن تكون المواد المستخدمة نظيفة خالية من الشوائب .

-أن يكون المنتج ذو طعم ورائحة مميزة وشكل وحجم متناسق ومنتظم وأن يكون خاليا من العفن والفساد وأي طعم غير مرغوب به .

-ألا تزيد نسبة الرطوبة على 3.5 كحد أقصى .

-ألا تزيد نسبة الرطوبة في المكسرات المستعملة على 8 % .

-ألا تزيد نسبة الدقيق في حال إضافته على 15 % .

-ألا تزيد نسبة السكر في المنتوج على 2 % وزنا لوزن .

-أن تكون المواد المستخدمة مطابقة للمواصفات الخاصة بكل منها :

السكر 48 ,دقيق القمح 192 , اللوز 711 , الفستق الحلبي 833 الجيلاتين 550 ,بذر المشمش الحلو 583 ,زيت البارافين 1070 .

-يسمح بإضافة المكونات المسموح باستخدامها في المواصفة القياسية السورية رقم 770/ 89 الخاصة بملونات الغذاء 
-أن يكون المنتج خاليا من المحليات الصنعية كالسكارين , الدولسين , السيكلامات ................... الخ
-أن يكون المنتج خاليا من بودرة التالك .


الشرط الصحية 

-يجب أن يحضر المنتج وفقا لما هو وارد في المواصفة القياسية السورية رقم 743 الخاصة ب [ القواعد العامة لصحة الغذاء ]
-يجب أن تكون المواد المستخدمة خالية من الحشرات و أحزائها و مفرزاتها 


التعبئة 

يجب أن يعبأ المنتج في عبوات محكمة الإغلاق نظيفة جديدة لا تؤثر بالمنتج ولا تؤثر به .

بطاقة البيان :

يجب أن يبين على العبوات ما يلي : ( باللغة العربية ويجوز كتابتها بلغة أجنبية ) مع عدم الإخلال بالمواصفة القياسية السورية رقم 70 الخاصة ب ( بطاقة المواد الغذائية المعبأة والمعلبة :

-اسم المنتج ( ملبس فستق , ملبس لوز , ملبس بذر مشمش حلو ....قضامة على سكر ....

-اسم الصانع وبلد الصنع والعلامة الفارقة .

-رقم الدليل اللوني للملون في حال استعماله .

-الوزن الصافي بالوحدات الدولية .

-عبارة منتج حسب المواصفة القياسية السورية رقم 1075 لعام 1992 في حال الإنتاج المحلي .

-تاريخ الإنتاج و تاريخ انتهاء الصلاحية باليوم والشهر والسنة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نمر الرافدين
مشرف عام على اسرة المنتدى
مشرف عام على اسرة المنتدى
نمر الرافدين


ذكر
عدد الرسائل : 4208
العمر : 43
الهواية : المواصفة القياسية  للملبس Swimmi10
مزاجك : المواصفة القياسية  للملبس 110
نقاط : 18679
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
هل أنت زراعى : محب للمنتدى
احترام قوانين المنتدى : المواصفة القياسية  للملبس 111010

المواصفة القياسية  للملبس Empty
مُساهمةموضوع: رد: المواصفة القياسية للملبس   المواصفة القياسية  للملبس Emptyالثلاثاء يوليو 02, 2013 3:35 am

المواصفة القياسية  للملبس 994711582
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيلة(أم ياسين)
مشرفـــة القســــم الديـنـــــى
مشرفـــة القســــم الديـنـــــى



العمل/الترفيه : معلمة
انثى
عدد الرسائل : 2724
العمر : 40
الهواية : المواصفة القياسية  للملبس Unknow11
مزاجك : المواصفة القياسية  للملبس 110
نقاط : 14002
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
هل أنت زراعى : محبه للمنتدى
احترام قوانين المنتدى : المواصفة القياسية  للملبس 111010

المواصفة القياسية  للملبس Empty
مُساهمةموضوع: رد: المواصفة القياسية للملبس   المواصفة القياسية  للملبس Emptyالثلاثاء يوليو 09, 2013 5:11 am

موضوع رائع بوركت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المواصفة القياسية للملبس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التنميـــــــــــــــــــــــة الزراعيـــــــــــــــــــــــــــة  :: قســـم الصنــاعــات الغذائيــة والألبـــــــان-
انتقل الى: